вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Как смартфон может заменить профессиональный фотоаппарат

Автор телеграмм-канала о мобильной фотографии Ольга Драгунова на презентации компании Huawei поделилась с начинающими секретами, как сделать снимок с телефона не хуже, чем с «зеркалки».

Instagram сегодня активно рулит жизнью молодых и не только. Мастер мобильной фотографии Ольга Драгунова предлагает аудитории несколько лайфхаков, которые позволят сделать контент вашей фотоленты иллюстративно более привлекательным.

– Не стоит надеяться только на обработку фотографии в фильтрах Instagram. Чтобы красиво обрабатывать, нужно красиво снимать. От изначального качества фотографии, уровня освещенности, детализации в светлых и темных участках напрямую зависит итоговая картинка после обработки, – рассказывает Ольга.

Что нужно делать еще до того, как начать фотографировать? Задать себе обязательные вопросы: «О чем я хочу рассказать?», «Что я хочу показать?», «Как вообще это будет выглядеть?».  

Пользователям наверняка знакома ситуация, когда листаешь ленту, видишь фотографии друзей или блогеров, но не можешь понять, какова смысловая нагрузка картинки. Задача, чтобы фотографии не вызывали недоумение. Когда человек посмотрел снимок, он должен понять, о чем он. Если он посмотрел на пейзаж, то должен увидеть красивую реку или парк. Если вы снимаете закат, то фотография должна передать ощущения автора, настроение.

Камеры смартфонов сегодня очень функциональны. Важно уметь разбираться в режимах, тех возможностях коррекции фотографии, которыми они оснащены. Фотография – это про свет. От того как вы работаете с ним, зависит итоговый результат. Выбирайте свет и действуйте по ситуации. Необходимо выработать эти навыки.

Настройка правильной экспозиции на смартфоне поможет избежать пересветов и провалов. Пересветы – это когда мы снимаем исключительно светлый объект, получаем в итоге белое пятно на картинке. С ним не сможет справиться ни один редактор, точно также как с темным пятном – провалом. Для этого нужно воспользоваться тремя параметрами: диафрагмой, выдержкой и светочувствительностью. Последний никак не влияет на количество света, попадающего на матрицу, но является отличным рычагом для регулирования освещенности кадра.

Также можно упростить себе жизнь и поставить в камере автоматическое включение HDR. Этот режим используется при съемке сложных кадров. Например, при съемке человека против солнца или в условиях недостаточной освещенности. Резкость важна. В первую очередь для того, что мы хотим показать. Если мы снимаем еду и хотим показать какой-то салат, то необходимо сфокусироваться на нем. Когда мы видим резкие фотографии, нам уже кажется, что они качественные. Желательно избегать размытых кадров. Здесь в помощь серийная съемка.

Также важно учитывать такие параметры как горизонт и перспектива. Следите за тем, чтобы горизонт не падал. Горизонтали должны быть горизонтальными, вертикали вертикальными. При съемке не всегда получается добиться этого, поэтому коррекция перспективы делается в приложениях.

Есть несколько приемов, которые заставляют сфокусировать внимание на фотографии:

– Играйте на контрастах. Контраст цветов, масштабов, текстур.

– Динамика в кадре. Фотосъемку лучше всего проводить в режимах приоритета выдержки. При этом мы сами сможем выбирать выдержку, а диафрагму фотоаппарат подберет сам. 

– Симметрия и асимметрия, повторяющиеся объекты. Это всегда привлекательно. Можно снимать геометрические объекты, либо создавать эффект самому. Людям также нравится разглядывать заборы, повторяющиеся столбы.

– Диагонали в кадре и точка съемки также помогут показать объект с интересного ракурса.

– Работа с цветом. Это во многом зависит от ваших возможностей. Одежда, аксессуары могут помочь сделать фотографию весьма привлекательной с точки зрения цветовой палитры. Для этого подробно изучите схемы гармоничных сочетаний цветов.

– Лишние детали. Прыщи, шрамы, провода, мусор, птицы, машины и прочие небольшие по площади объекты лучше убирать с фотографии, если только вы не фотографировали именно их. Удобнее всего: в Snapseed, Touch Retouch (iOS, Android) или Facetune (iOS, Android).

– Не злоупотребляйте фильтрами. Слишком отретушированные черты лица вызывают отторжение, они несут в себе эффект неправдоподобности.

И, конечно, в освоении искусства мобильной фотографии важно экспериментировать, подробно изучить возможности смартфона. Хорошим подспорьем могут стать штатив, стабилизатор, специальные мобильные приложения для коррекции фото: Snapseed, Lightroom, Touch Retouch.

Оставить комментарий

Smart

Казахстан цифровизируется Казахстан цифровизируется
Редакция Exclusive
19.03.2018 - 12:10|
Алло! Мы ищем таланты! Алло! Мы ищем таланты!
Редакция Exclusive
05.03.2018 - 13:22|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33