среда, 19 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Лаңкестер, саяси элита, реформа. Назарбаев халыққа үндеуінде не айтты? В Алматы сохранён "красный" уровень террористической опасности Появилось видеообращение экс-президента Нурсултана Назарбаева после январских событий Байбек: Назарбаевты барлығы үшін кінәлау – деңгейдің төмендігі «Росатом» продолжает активное сотрудничество с Казахстаном «Кубышка» социального фонда «Қазақстан халқына» пополнилась на миллиард тенге Бір апта бойы телеарналарда Назарбаевтың есімі аталмады Обвинять Назарбаева во всех грехах – это низко, заявил первый зампред правящей партии Nur Otan Бауржан Байбек Тұрғымбаев ІІМ қызметкерлеріне 150 мың теңге сыйақы төленетінін айтты Устрашающий лозунг "мы сделаем как в Казахстане" заметили на митинге в Италии В столице ОАЭ в результате атаки беспилотников погибли три человека Дариға Назарбаеваның құдасы Имашевтың ұлы қызметінен кетті – дереккөз Агентством по защите конкуренции начато расследование в отношении четырёх крупных сетей АЗС Әлем келесі пандемияға дайындалуы керек – БҰҰ Бас хатшысы Озвучен план по стабилизации экономики Казахстана Уполномоченный по правам человека в РК Эльвира Азимова: Люди вправе знать о судьбе своих близких Сжиженный нефтяной газ будут реализовывать вне электронной площадки по заявкам местных властей Компания, подконтрольная Тимуру Кулибаеву продала акции «КазАзот» Тенге дорожает, рубль ослабевает - эксперты Казахстанские банки участвуют в восстановлении экономики после массовых беспорядков Где бывший многолетний лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев? - The Guardian Дариға Назарбаева отставкаға кету туралы өтініш берді ме? – ресми жауап Почти 8% казахстанцев используют газ в виде топлива Депутаттар бір күндік жалақысын «Қазақстан халқына» қорына аударды 1,5 тыс. иностранцев совершили уголовные правонарушения в Казахстане

Global Analyst Summit

В китайском Шэньчжэне компания Huawei провела ежегодный Глобальный аналитический саммит. На повестке «создание полностью интеллектуального мира».

Компания объявила, что стремительно движется от инноваций к изобретениям на основе общего видения будущего, сосредоточившись на теоретическом прорыве в области базовых технологических изобретений.

Заместитель председателя Huawei Кэнь Ху заявил: «Интеллектуальный мир уже здесь. Мы можем к нему прикоснуться. Сектор информационно-коммуникационных технологий сейчас обладает беспрецедентными возможностями для развития».

По словам спикера, внедрение технологии 5G проходит гораздо быстрее, чем ожидалось, и впервые в истории эволюция 5G-устройств идет наравне с эволюцией 5G-сетей. По прогнозам Huawei, к 2025 году в мире будет 2,8 миллиарда пользователей технологии 5G.

Повсеместное использование ИИ ускоряет внедрение технологий облачных вычислений на предприятиях. Huawei рассматривает конкуренцию на рынке облачных технологий как новые возможности на базе искусственного интеллекта.

«Мы уверены, что наши стратегические инвестиции в ИИ позволят нам выйти вперед в гонке по внедрению новых облачных технологий», – отметил заместитель председателя Huawei. Компания продолжит заниматься разработкой и внедрением новых технологий, и будет инвестировать не только в настоящее, но и в будущее. Huawei заявляет, что главная цель компании заключается в том, чтобы открыть преимущества полностью интеллектуального мира каждому человеку, дому и организации.

Директор правления и президент Института стратегических исследований Huawei Уильям Сюй объявил, что компания открывает эру «Инновации 2.0». Это теоретические достижения и изобретения на базе общей концепции развития.

«Институт стратегических исследований будет в основном заниматься исследованиями в области передовых технологий в следующие пять с лишним лет. Мы ежегодно вкладываем $300 миллионов в финансирование исследований в сфере фундаментальных наук и технологий и в технологические инновации. Это важная часть нашей исследовательской работы», – говорит г-н Сюй.

Huawei намерена также работать с университетами и исследовательскими институтами, чтобы способствовать инновациям в теоретических исследованиях и фундаментальных технологиях и проложить путь в этом направлении для отрасли и всего мира в целом.

Компания занимает лидирующие позиции в 5G и стала предпочтительным партнером для коммерциализации данной технологии. На сегодняшний день подписано 37 международных коммерческих контрактов. Более 60 000 базовых станций 5G были поставлены по всему миру.

В частности, подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве для создания первого в мире умного отеля 5G между InterContinental Shenzhen, Shenzhen Telecom и компанией Huawei. Внедрив первую в отрасли комплексную сеть 5G для гостиничного бизнеса со встроенными терминалами и облачными приложениями, проект позволит предоставить гостям максимальный инновационный опыт в сфере роскоши и открыть дверь для цифрового преобразования всей гостиничной индустрии с помощью технологии 5G. 

Кроме того, Huawei продолжит разрабатывать и внедрять решения для умных городов «Smart City». Глобальная тенденция к урбанизации заставляет многие города переосмыслить свою деятельность.

По прогнозам, К 2025 году будет 27 мегаполисов с населением 10 миллионов и более, что окажет чрезвычайное давление на общественный транспорт, больницы, системы управления отходами и электросети. Технологии умного города способны изменить способ функционирования городов, позволяя принимать разумные решения и улучшать связь и сотрудничество между цифровым и физическим миром, чтобы генерировать инновации, экономический рост, социальный прогресс и процветание.

Huawei нацелена на отраслевое лидерство по пяти направлениям: переосмысление технической архитектуры, переосмысление архитектуры продукции, работа в авангарде отраслевого развития, задание нового направления для отрасли и развитие новой отрасли.

«Сетевое взаимодействие, вычислительные технологии и облачные вычисления станут фундаментальной инфраструктурой интеллектуального мира, и искусственный интеллект приведет этот новый мир в движение, – сказал исполнительный директор правления Huawei, глава Наблюдательного совета по инвестициям и президент по ИКТ-стратегии и маркетингу Дэвид Ван. – Заглядывая в будущее, я могу сказать, что мы переосмыслим закон Мура и бросим вызов пределу Шеннона, чтобы обеспечить лучшее в мире сетевое взаимодействие, а также пересмотрим вычислительную архитектуру, чтобы вычислительные ресурсы стали более доступными. Создадим лучшее гибридное облако для цифровой трансформации отрасли и воспользуемся полностековыми ИИ-решениями для любых сценариев, чтобы технологии искусственного интеллекта были внедрены повсеместно».

От Казахстана впервые по приглашению компании Huawei в саммите принял участие Андрей Беклемишев, вице-президент IDC по Центральной Азии. Руководство компании уделяет серьезное внимание построению диалога с представителями IT-сферы и ведущими отраслевыми экспертами из разных стран.

«Это мой первый визит в Шэньчжэнь, и масштаб Глобального аналитического саммита, конечно же, впечатляет. Для меня интерес в этом мероприятии, в первую очередь, связан с тем, что Huawei – один из глобальных лидеров в области цифровых технологий, и к такому гиганту стоит присмотреться более детально. В ходе саммита я смог подробнее ознакомится с интересующей меня темой умных городов, – сказал Андрей Беклемишев. – Дело в том, что IDC участвует во внедрении этой концепции на территории СНГ, и я рад возможности изучить, понять, что это такое практически изнутри, обсудить тонкости реализации Smart City с экспертами, обладающими уникальной экспертизой в этом направлении. На сегодняшний день крупные города Казахстана либо уже приняли стратегию развития Smart City, либо находятся на этапе ее разработки, ориентируясь на практику соседних государств. Поэтому для меня особенно ценна информация по данным технологиям».

Первый Всемирный саммит аналитиков Huawei состоялся в 2004 году. Проводится он ежегодно. В число участников входят отраслевые эксперты со всего мира, каждый из которых предоставляет информацию по различным темам и тенденциям. В работе саммита приняли участие более 700 отраслевых и финансовых аналитиков, руководителей ведущих компаний и представителей СМИ.

 

 

 

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33