воскресенье, 23 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді Присоединиться к договору о запрещении ядерного оружия призывает Казахстан Болат Жамишев: перечисления в фонд «Қазақстан Халқына» будут осуществляться в рамках налоговых льгот Туыстарым мен арқылы бір шаршы метр жер алған емес - БҚО әкімі Бахыт Султанов станет представителем Казахстана в совете ЕЭК Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды

«Кселл» проверил качество связи

В ноябре специалисты компании «Кселл» проехали около 7 тысяч километров для проверки качества сети. Драйв-тесты были проведены в 4 городах – в Астане, Усть-Каменогорске, Павлодаре и Караганде.

Замеры качества голосовой связи «Кселл» во время драйв-тестов в Астане показали 4,44 балла из максимальных 5 по шкале MOS (анг. Mean Opinion Score - усредненная оценка разборчивости речи ) с использованием международного алгоритма POLQA (англ. Perceptual Objective Listening Quality Assessment - объективная оценка слышимого качества речи). А в Павлодаре пиковая скорость мобильного Интернета в сети 4G/LTE во время проверки качества сети мобильного интернета достигла 70,9 Мбит/сек.

Драйв-тест является одним из наиболее проверенных и точных методов измерения качества услуг в сетях мобильной связи наряду со стационарными измерениями, а также сбором статистики оператором. В отличие от других методов, это измерение происходит в движении. Его результаты используются мобильным оператором для объективной оценки и сравнения качества услуг на маршруте тестирования. Также он помогает оценить качество применяемых технологий, дает основу для планирования развития и оптимизации сети и для увеличения эффективности использования имеющихся ресурсов.

Запуск и активное развитие компанией «Кселл» сети 4G/LTE в четвертом квартале значительно увеличили скорость и объем передачи данных. Так только в ноябре объем трафика только в городах Алматы и Астана превысил 5 млн. гигабайт, а средняя максимальная скорость интернета в сети 4G/LTE достигла 75 Мбит/сек. При этом максимальная скорость передачи данных в сети четвертого поколения была зафиксирована в Бостандыкском районе города Алматы, где скорость скачивания данных в смартфоне с поддержкой LTE-A доходила до 120-125 Мбит/сек  в ночное время.

В настоящее время сеть четвертого поколения «Кселл» доступна в 13 городах с покрытием 26% населения страны.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33