пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

Узбекистан может потерять суверенитет

Выйти из тупика странам Центральной Азии становится все сложнее. Ситуация усугубляется тем, что нет адекватных и объективных социологических опросов и свободы медиа. Но анализ соцсетей говорит о том, что уровень критичности в узбекском обществе растет. Предстоящие парламентские выборы тоже вряд ли повлияет на политический ландшафт. Ключевая проблема необратимости реформ, начатых президентом Мирзиеевым в том, что он так и не решился на системную реформу государственного управления. Как результат – административный ресурс все чаще становится инструментом продвижения бизнес-интересов различных групп. А это прямая угроза политической независимости страны. И она более реальна, чем во времена Каримова. Об этом в программе "Наружное наблюдение" независимые политологи Алишер Ильхамов и Рафаэл Саттаров.

 

 

«Данная публикация была подготовлена при финансовой поддержке Европейского Союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности "Журнал Exclusive.kz" и не отражает точку зрения Европейского Союза».

 

Оставить комментарий

Наружное наблюдение

Страницы:1 2 3 4 5 6