четверг, 13 мая 2021
,
USD/KZT: 426.14 EUR/KZT: 517.08 RUR/KZT: 5.81
Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу Когда начнется реализация цифрового тенге, рассказали в Нацбанке С 16 мая вводится электронное таможенное сопровождение товаров Женщин задержали после пикета у китайского консульства в Алматы На Байконуре планируется запуск российского модуля «Наука» Казахстанцам из «красной» зоны ограничен допуск в аэропорты и вокзалы Началась регистрация на ежегодный фестиваль Go Viral В МИД Казахстана сделали заявление по ситуации в Восточном Иерусалиме Казахстан вошёл в ТОП-5 стран с самым дешёвым мобильным интернетом Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе

Эра процветания в Туркменистане привела к голоду? (видео)

Как в Туркменистан пришли голод и разруха в эпоху счастья и процветания? Туркменистан одна из самых закрытых республик бывшего СССР, попасть в которую иностранным журналистам не просто, а местные живут в страхе и под неусыпным контролем спецслужб. Несмотря на это, даже из этого насквозь закрытого государства время от времени поступает информация о реальном положении дел в стране. И последние сообщения настораживают.

Независимые журналисты сообщают о том, что в последний месяц в «стране благоденствия и всеобщего счастья» ощущается острая нехватка продовольствия, люди вынуждены продавать домашний скот, чтобы купить продукты, которые оказались в дефиците. При этом власти отрицают наличие серьезных проблем с обеспечением граждан продовольствием.

О том, что действительно происходит в Туркменистане в очередном выпуске программы «Наружное наблюдение» рассказывают и.о. главного редактора Туркменской службы радио «Свобода» Фаррух Юсуфий и редактор альтернативных новостей Туркменистана Руслан Мятиев.

Смотрите также предыдущие выпуски программы «Наружное наблюдение»

Оставить комментарий

Наружное наблюдение

Страницы:1