среда, 21 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери

Тенгиз: конфликт погашен, проблема осталась

После субботних волнений на Тенгизе, когда свыше тысячи рабочих вышли на стихийный митинг, ситуация в данный момент нормализовалась.

«Работы на строительной площадке ЗТП ПБР временно приостановлены. Работы будут возобновлены в ближайшее время. Производственные объекты ТШО включая остальные объекты ПБР работают в штатном режиме» - сообщила сегодня утром пресс-служба Тенгизшевройл. В клиниках ТШО была оказана медицинская помощь более чем 40 работникам.

Ранее аким Атырауской области Нурлан Ногаев заявил: «эта проблема возникла из-за разных условий труда, это системный вопрос, который нужно решать, как руководству ТШО, так и всем подрядчикам. Инвесторы должны понимать – работая на территории нашей страны, нужно соблюдать законодательство, а также морально-этические нормы, не оскорбляющие ничье достоинство. В ближайшее время мы проведем встречу со всеми участниками проекта, где будут присутствовать все первые руководители компаний, будем решать эти вопросы. Один из главных – условия труда должны быть равными для всех».

Также стало известно, что для содействия в расследовании причин происшествия и выработки рекомендаций создана межведомственная комиссия под председательством первого заместителя акима Атырауской области С. Шапкенова. В состав комиссии также вошли представители Тенгизшевройла.

ТОО «Тенгизшевройл» было образовано в 1993 году Республикой Казахстан и корпорацией «Шеврон». Партнерами ТОО «Тенгизшевройл» на данный момент являются корпорация «Шеврон» - 50%, «КазМунайГаз» – 20%, «ЭксонМобил 25% и «ЛукАрко» - 5%.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33