суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны

В Алматы задержаны трое агитаторов митинга

Сегодня в  южной столице задержали трех человек, которые по данным полиции, через мессенджеры и соцсети призывали к участию в несанкционированном митинге.

 «По данным следственного управления департамента полиции  Алматы, гр. Кенжеахметов К.Ю. 1966 г.р. задержан в рамках расследуемого уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 405 (участие в деятельности запрещенной экстремисткой организации) УК РК», - сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

По данным полиции, в ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого был изъят инвентарь, который он планировал использовать при проведении несанкционированных акций и митингов. Он водворен в СИЗО.

Ранее днем сообщалось о привлечении к ответственности еще двух людей, которые призывали выйти на несанкционированный митинг– Абдрахманова Н.Г. 1967 г.р. и Утебаеву А.М., 1948 г.р.

Так, у пенсионерки Утебаевой были изъяты 30 листовок с призывом к митингу, которые она ночью раздавала на перекрестке пр.Абая и ул.Алтынсарина. За что была оштрафована на 50 МРП ( один МРП - 2525 тенге). 52-летнего Абдрахманова арестовали на 10 суток.

Вчера также стало известно о задержании четырех активистов, участников митингов в Алматы и Актобе.

 

Иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33