среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется?

В Алматы задержаны трое агитаторов митинга

Сегодня в  южной столице задержали трех человек, которые по данным полиции, через мессенджеры и соцсети призывали к участию в несанкционированном митинге.

 «По данным следственного управления департамента полиции  Алматы, гр. Кенжеахметов К.Ю. 1966 г.р. задержан в рамках расследуемого уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 405 (участие в деятельности запрещенной экстремисткой организации) УК РК», - сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

По данным полиции, в ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого был изъят инвентарь, который он планировал использовать при проведении несанкционированных акций и митингов. Он водворен в СИЗО.

Ранее днем сообщалось о привлечении к ответственности еще двух людей, которые призывали выйти на несанкционированный митинг– Абдрахманова Н.Г. 1967 г.р. и Утебаеву А.М., 1948 г.р.

Так, у пенсионерки Утебаевой были изъяты 30 листовок с призывом к митингу, которые она ночью раздавала на перекрестке пр.Абая и ул.Алтынсарина. За что была оштрафована на 50 МРП ( один МРП - 2525 тенге). 52-летнего Абдрахманова арестовали на 10 суток.

Вчера также стало известно о задержании четырех активистов, участников митингов в Алматы и Актобе.

 

Иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33