вторник, 20 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года

В Алматы задержаны трое агитаторов митинга

Сегодня в  южной столице задержали трех человек, которые по данным полиции, через мессенджеры и соцсети призывали к участию в несанкционированном митинге.

 «По данным следственного управления департамента полиции  Алматы, гр. Кенжеахметов К.Ю. 1966 г.р. задержан в рамках расследуемого уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 405 (участие в деятельности запрещенной экстремисткой организации) УК РК», - сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

По данным полиции, в ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого был изъят инвентарь, который он планировал использовать при проведении несанкционированных акций и митингов. Он водворен в СИЗО.

Ранее днем сообщалось о привлечении к ответственности еще двух людей, которые призывали выйти на несанкционированный митинг– Абдрахманова Н.Г. 1967 г.р. и Утебаеву А.М., 1948 г.р.

Так, у пенсионерки Утебаевой были изъяты 30 листовок с призывом к митингу, которые она ночью раздавала на перекрестке пр.Абая и ул.Алтынсарина. За что была оштрафована на 50 МРП ( один МРП - 2525 тенге). 52-летнего Абдрахманова арестовали на 10 суток.

Вчера также стало известно о задержании четырех активистов, участников митингов в Алматы и Актобе.

 

Иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33