суббота, 27 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

Серикжан Билаш сможет вернуться домой

Дело Серикжана Билаша будут рассматривать в южной столице, но прокурор считает преждевременным вопрос о полном прекращении дела.

Судья суда № 2 Алматинского района города Нур-Султана Нуржан Мельдебаев удовлетворил ходатайство адвоката гражданского активиста Серикжана Билаша о переносе рассмотрения дела в Алматы. Меру пресечения «домашний арест» оставили в силе. Так что, Билаш будет находиться теперь дома в Алматы, где он жил до своего задержания в марте по подозрению в «возбуждении розни».

Прокурор отметил, что не возражает против передачи дела на рассмотрение в суд в Алматы, предложив передать дело в Ауэзовский районный суд. Однако назвал преждевременным вопрос о прекращении дела.

Ранее Айман Умарова, адвокат лидера незарегистрированного движения «Атажұрт еріктілері» Серикжана Билаша, потребовала прекратить преследование ее подзащитного, освободить его из-под домашнего ареста и передать дело на рассмотрение в суд в Алматы.

Поддержать Билаша в суд прибыли около сотни человек. А в Алматы около здания горакимата  в это же время прошла акция в его поддержку. Два человека — Алмат Маратулы и Иса Курманбек — пришли к администрации города, чтобы выразить несогласие с преследованием Билаша.

Серикжан Билаш - политический активист, лидер движения «Атажұрт еріктілері», известный своей критикой в адрес китайских властей из-за ситуации с этническими казахами в Синьцзяне. Родом из Синьцзяня, последние годы жил в Алматы.

Был задержан 10 марта в одной из гостиниц Алматы. Самолетом его доставили в Нур-Султан.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Он это сделал Он это сделал
Редакция Exclusive
25.07.2019 - 08:20
Нам простят долги Нам простят долги
Редакция Exclusive
24.07.2019 - 17:43
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33