воскресенье, 20 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Серикжан Билаш сможет вернуться домой

Дело Серикжана Билаша будут рассматривать в южной столице, но прокурор считает преждевременным вопрос о полном прекращении дела.

Судья суда № 2 Алматинского района города Нур-Султана Нуржан Мельдебаев удовлетворил ходатайство адвоката гражданского активиста Серикжана Билаша о переносе рассмотрения дела в Алматы. Меру пресечения «домашний арест» оставили в силе. Так что, Билаш будет находиться теперь дома в Алматы, где он жил до своего задержания в марте по подозрению в «возбуждении розни».

Прокурор отметил, что не возражает против передачи дела на рассмотрение в суд в Алматы, предложив передать дело в Ауэзовский районный суд. Однако назвал преждевременным вопрос о прекращении дела.

Ранее Айман Умарова, адвокат лидера незарегистрированного движения «Атажұрт еріктілері» Серикжана Билаша, потребовала прекратить преследование ее подзащитного, освободить его из-под домашнего ареста и передать дело на рассмотрение в суд в Алматы.

Поддержать Билаша в суд прибыли около сотни человек. А в Алматы около здания горакимата  в это же время прошла акция в его поддержку. Два человека — Алмат Маратулы и Иса Курманбек — пришли к администрации города, чтобы выразить несогласие с преследованием Билаша.

Серикжан Билаш - политический активист, лидер движения «Атажұрт еріктілері», известный своей критикой в адрес китайских властей из-за ситуации с этническими казахами в Синьцзяне. Родом из Синьцзяня, последние годы жил в Алматы.

Был задержан 10 марта в одной из гостиниц Алматы. Самолетом его доставили в Нур-Султан.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Он это сделал Он это сделал
Редакция Exclusive
25.07.2019 - 08:20
Нам простят долги Нам простят долги
Редакция Exclusive
24.07.2019 - 17:43
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33