суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Серикжан Билаш сможет вернуться домой

Дело Серикжана Билаша будут рассматривать в южной столице, но прокурор считает преждевременным вопрос о полном прекращении дела.

Судья суда № 2 Алматинского района города Нур-Султана Нуржан Мельдебаев удовлетворил ходатайство адвоката гражданского активиста Серикжана Билаша о переносе рассмотрения дела в Алматы. Меру пресечения «домашний арест» оставили в силе. Так что, Билаш будет находиться теперь дома в Алматы, где он жил до своего задержания в марте по подозрению в «возбуждении розни».

Прокурор отметил, что не возражает против передачи дела на рассмотрение в суд в Алматы, предложив передать дело в Ауэзовский районный суд. Однако назвал преждевременным вопрос о прекращении дела.

Ранее Айман Умарова, адвокат лидера незарегистрированного движения «Атажұрт еріктілері» Серикжана Билаша, потребовала прекратить преследование ее подзащитного, освободить его из-под домашнего ареста и передать дело на рассмотрение в суд в Алматы.

Поддержать Билаша в суд прибыли около сотни человек. А в Алматы около здания горакимата  в это же время прошла акция в его поддержку. Два человека — Алмат Маратулы и Иса Курманбек — пришли к администрации города, чтобы выразить несогласие с преследованием Билаша.

Серикжан Билаш - политический активист, лидер движения «Атажұрт еріктілері», известный своей критикой в адрес китайских властей из-за ситуации с этническими казахами в Синьцзяне. Родом из Синьцзяня, последние годы жил в Алматы.

Был задержан 10 марта в одной из гостиниц Алматы. Самолетом его доставили в Нур-Султан.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Он это сделал Он это сделал
Редакция Exclusive
25.07.2019 - 08:20
Нам простят долги Нам простят долги
Редакция Exclusive
24.07.2019 - 17:43
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33