пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге PISA-2018: результаты грамотности казахстанских учеников оставляют желать лучшего В Таразе новый аким Один из самых высокопоставленных уйгуров приговорен к пожизненному заключению Выгодна ли России «Сила Сибири»? Трагедия в Кызылординской области Мамин поручил избавиться от импортозависимости В Азербайджане ждут досрочных парламентских выборов

Серикжан Билаш сможет вернуться домой

Дело Серикжана Билаша будут рассматривать в южной столице, но прокурор считает преждевременным вопрос о полном прекращении дела.

Судья суда № 2 Алматинского района города Нур-Султана Нуржан Мельдебаев удовлетворил ходатайство адвоката гражданского активиста Серикжана Билаша о переносе рассмотрения дела в Алматы. Меру пресечения «домашний арест» оставили в силе. Так что, Билаш будет находиться теперь дома в Алматы, где он жил до своего задержания в марте по подозрению в «возбуждении розни».

Прокурор отметил, что не возражает против передачи дела на рассмотрение в суд в Алматы, предложив передать дело в Ауэзовский районный суд. Однако назвал преждевременным вопрос о прекращении дела.

Ранее Айман Умарова, адвокат лидера незарегистрированного движения «Атажұрт еріктілері» Серикжана Билаша, потребовала прекратить преследование ее подзащитного, освободить его из-под домашнего ареста и передать дело на рассмотрение в суд в Алматы.

Поддержать Билаша в суд прибыли около сотни человек. А в Алматы около здания горакимата  в это же время прошла акция в его поддержку. Два человека — Алмат Маратулы и Иса Курманбек — пришли к администрации города, чтобы выразить несогласие с преследованием Билаша.

Серикжан Билаш - политический активист, лидер движения «Атажұрт еріктілері», известный своей критикой в адрес китайских властей из-за ситуации с этническими казахами в Синьцзяне. Родом из Синьцзяня, последние годы жил в Алматы.

Был задержан 10 марта в одной из гостиниц Алматы. Самолетом его доставили в Нур-Султан.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Он это сделал Он это сделал
Редакция Exclusive
25.07.2019 - 08:20
Нам простят долги Нам простят долги
Редакция Exclusive
24.07.2019 - 17:43
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33