понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане

Серикжан Билаш сможет вернуться домой

Дело Серикжана Билаша будут рассматривать в южной столице, но прокурор считает преждевременным вопрос о полном прекращении дела.

Судья суда № 2 Алматинского района города Нур-Султана Нуржан Мельдебаев удовлетворил ходатайство адвоката гражданского активиста Серикжана Билаша о переносе рассмотрения дела в Алматы. Меру пресечения «домашний арест» оставили в силе. Так что, Билаш будет находиться теперь дома в Алматы, где он жил до своего задержания в марте по подозрению в «возбуждении розни».

Прокурор отметил, что не возражает против передачи дела на рассмотрение в суд в Алматы, предложив передать дело в Ауэзовский районный суд. Однако назвал преждевременным вопрос о прекращении дела.

Ранее Айман Умарова, адвокат лидера незарегистрированного движения «Атажұрт еріктілері» Серикжана Билаша, потребовала прекратить преследование ее подзащитного, освободить его из-под домашнего ареста и передать дело на рассмотрение в суд в Алматы.

Поддержать Билаша в суд прибыли около сотни человек. А в Алматы около здания горакимата  в это же время прошла акция в его поддержку. Два человека — Алмат Маратулы и Иса Курманбек — пришли к администрации города, чтобы выразить несогласие с преследованием Билаша.

Серикжан Билаш - политический активист, лидер движения «Атажұрт еріктілері», известный своей критикой в адрес китайских властей из-за ситуации с этническими казахами в Синьцзяне. Родом из Синьцзяня, последние годы жил в Алматы.

Был задержан 10 марта в одной из гостиниц Алматы. Самолетом его доставили в Нур-Султан.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Он это сделал Он это сделал
Редакция Exclusive
25.07.2019 - 08:20
Нам простят долги Нам простят долги
Редакция Exclusive
24.07.2019 - 17:43
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33