пятница, 22 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью В Казахстане предлагают создать новое министерство Асель Баяндарова победила Сколько людей будет жить в Казахстане? Путина судить не будут Один из самых влиятельных людей Саудовской Аравии заступился за главу Израиля Сенатора хотят лишить кресла Уволен аким Тараза В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

Печально известный университет проверили

 

Региональный социально-инновационный университет в Шымкенте, в котором ранее был обнаружен наркопритон, был проверен профильным министерством.

В ходе проверки вяснилось, что из 78 требований, предъявляемых к деятельности высших учебных заведений, данным университетом не соблюдены 63 требования. Были нарушены требования госстандарта высшего и послевузовского образования; не соблюдены требования типовых правил деятельности вузов; выявлены существенные несоответствия квалификационным требованиям, предъявляемым при лицензировании образовательной деятельности вузов.

Также обнаружены факты несоблюдения порядка приема на обучение, перевода и восстановления обучающихся и предоставления академических отпусков.

Некоторые студенты, которые фактически не посещали занятия, были допущены к зачетно-экзаменационной сессии  за отдельную плату, оплаченную в университет. В ведомостях имеются пустые графы без указания оценки студента, но с подписью преподавателя.

Нашлись в университете и «мертвые души» - штатные работники с учебной нагрузкой на полную ставку, которые на самом деле живут и работают в других регионах.

По фактам нарушений в отношении университета возбуждены три дела об административном правонарушении, которые будут рассмотрены 23 августа. Санкции данных статей КоАП предусматривают наложение административных штрафов, а также приостановление действия лицензии на срок до 6 месяцев.

Проверка была проведена министерством образования и науки с 5 по 15 августа 2019 года.

Напомним, шымкентский Региональный социально-инновационный университет стал печально знаменит после того, как в СМИ появилась информация о том, что в его стенах обнаружили наркопритон.  Пресса тогда сообщила, что наркотики употребляли прямо в спортзале университета.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Досаеву дали 7 лет Досаеву дали 7 лет
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 14:40
Утекай Утекай
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 12:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33