понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Печально известный университет проверили

 

Региональный социально-инновационный университет в Шымкенте, в котором ранее был обнаружен наркопритон, был проверен профильным министерством.

В ходе проверки вяснилось, что из 78 требований, предъявляемых к деятельности высших учебных заведений, данным университетом не соблюдены 63 требования. Были нарушены требования госстандарта высшего и послевузовского образования; не соблюдены требования типовых правил деятельности вузов; выявлены существенные несоответствия квалификационным требованиям, предъявляемым при лицензировании образовательной деятельности вузов.

Также обнаружены факты несоблюдения порядка приема на обучение, перевода и восстановления обучающихся и предоставления академических отпусков.

Некоторые студенты, которые фактически не посещали занятия, были допущены к зачетно-экзаменационной сессии  за отдельную плату, оплаченную в университет. В ведомостях имеются пустые графы без указания оценки студента, но с подписью преподавателя.

Нашлись в университете и «мертвые души» - штатные работники с учебной нагрузкой на полную ставку, которые на самом деле живут и работают в других регионах.

По фактам нарушений в отношении университета возбуждены три дела об административном правонарушении, которые будут рассмотрены 23 августа. Санкции данных статей КоАП предусматривают наложение административных штрафов, а также приостановление действия лицензии на срок до 6 месяцев.

Проверка была проведена министерством образования и науки с 5 по 15 августа 2019 года.

Напомним, шымкентский Региональный социально-инновационный университет стал печально знаменит после того, как в СМИ появилась информация о том, что в его стенах обнаружили наркопритон.  Пресса тогда сообщила, что наркотики употребляли прямо в спортзале университета.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Досаеву дали 7 лет Досаеву дали 7 лет
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 14:40
Утекай Утекай
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 12:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33