понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане

Печально известный университет проверили

 

Региональный социально-инновационный университет в Шымкенте, в котором ранее был обнаружен наркопритон, был проверен профильным министерством.

В ходе проверки вяснилось, что из 78 требований, предъявляемых к деятельности высших учебных заведений, данным университетом не соблюдены 63 требования. Были нарушены требования госстандарта высшего и послевузовского образования; не соблюдены требования типовых правил деятельности вузов; выявлены существенные несоответствия квалификационным требованиям, предъявляемым при лицензировании образовательной деятельности вузов.

Также обнаружены факты несоблюдения порядка приема на обучение, перевода и восстановления обучающихся и предоставления академических отпусков.

Некоторые студенты, которые фактически не посещали занятия, были допущены к зачетно-экзаменационной сессии  за отдельную плату, оплаченную в университет. В ведомостях имеются пустые графы без указания оценки студента, но с подписью преподавателя.

Нашлись в университете и «мертвые души» - штатные работники с учебной нагрузкой на полную ставку, которые на самом деле живут и работают в других регионах.

По фактам нарушений в отношении университета возбуждены три дела об административном правонарушении, которые будут рассмотрены 23 августа. Санкции данных статей КоАП предусматривают наложение административных штрафов, а также приостановление действия лицензии на срок до 6 месяцев.

Проверка была проведена министерством образования и науки с 5 по 15 августа 2019 года.

Напомним, шымкентский Региональный социально-инновационный университет стал печально знаменит после того, как в СМИ появилась информация о том, что в его стенах обнаружили наркопритон.  Пресса тогда сообщила, что наркотики употребляли прямо в спортзале университета.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Досаеву дали 7 лет Досаеву дали 7 лет
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 14:40
Утекай Утекай
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 12:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33