суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Печально известный университет проверили

 

Региональный социально-инновационный университет в Шымкенте, в котором ранее был обнаружен наркопритон, был проверен профильным министерством.

В ходе проверки вяснилось, что из 78 требований, предъявляемых к деятельности высших учебных заведений, данным университетом не соблюдены 63 требования. Были нарушены требования госстандарта высшего и послевузовского образования; не соблюдены требования типовых правил деятельности вузов; выявлены существенные несоответствия квалификационным требованиям, предъявляемым при лицензировании образовательной деятельности вузов.

Также обнаружены факты несоблюдения порядка приема на обучение, перевода и восстановления обучающихся и предоставления академических отпусков.

Некоторые студенты, которые фактически не посещали занятия, были допущены к зачетно-экзаменационной сессии  за отдельную плату, оплаченную в университет. В ведомостях имеются пустые графы без указания оценки студента, но с подписью преподавателя.

Нашлись в университете и «мертвые души» - штатные работники с учебной нагрузкой на полную ставку, которые на самом деле живут и работают в других регионах.

По фактам нарушений в отношении университета возбуждены три дела об административном правонарушении, которые будут рассмотрены 23 августа. Санкции данных статей КоАП предусматривают наложение административных штрафов, а также приостановление действия лицензии на срок до 6 месяцев.

Проверка была проведена министерством образования и науки с 5 по 15 августа 2019 года.

Напомним, шымкентский Региональный социально-инновационный университет стал печально знаменит после того, как в СМИ появилась информация о том, что в его стенах обнаружили наркопритон.  Пресса тогда сообщила, что наркотики употребляли прямо в спортзале университета.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Досаеву дали 7 лет Досаеву дали 7 лет
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 14:40
Утекай Утекай
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 12:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33