среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии

Средняя дочь Нурсултана Назарбаева приобрела в Швейцарии замок «Бельрив» за 63 млн.долларов США.

«Швейцарский журнал “Bilan” сообщил 21 августа, что младшая дочь экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева — Динара приобрела знаменитый замок “Бельрив” (Château de Bellerive).

Предыдущим собственником издание называет принца Садруддина Ага Хана, дядю нынешнего лидера исмаилитов мира Шах Карима ал-Хусейна Ага Хана IV» - сообщает centralasian.org.

Замок расположен в окрестностях Женевы и внесен в Список национального наследия Швейцарии. По сообщению источника, Динара Кулибаева приобрела его за 62 миллиона франков (около $63 млн).

Сотрудница редакции “Bilan” сообщила Радио  Озоди 22 августа, что их журналисты действительно публиковали такую информацию. В статье, опубликованной на десятой странице журнала под заголовком «Top secret», говорится, что замок был приобретен именно Динарой.

В информации сообщается, что замок Бельрив был передан в дар братьям Сёрсок принцем Садруддином Ага Ханом в 1997 году. Принц Садруддин, скончавшийся в 2003 году в 70-летнем возрасте, был дважды женат, но не имел собственных детей.

“Bilan” сообщает, что Сёрсок выставили дворец, расположенный на территории 28 тыс. 700 квадратных метров, на продажу три года назад и изначально просили за него 120 млн. франков.

Несколько дней назад замок был куплен Динарой Кулибаевой в два раза меньше — за 62 млн. франков. Журнал утверждает, что это не первое крупное приобретение дочери Назарбаева в Швейцарии. По их данным, в 2009 году она приобрела в Женеве недвижимость на 75 млн. долларов.

Более подробно об активах Динары Кулибаевой можно прочесть в материале нашего издания:  http://www.exclusive.kz/expertiza/obshhestvo/116443/

Новости по теме

Удастся ли Кайрату обыграть Тимура на его поле?

Еще несколько лет назад упоминание имени Кайрата Шарипбаева не отдавалось даже эхом на властном Олимпе. Действительно, мало ли топ-менеджеров в нацкомпании «Казмунайгаз» с ее многочисленными дочками и «внучками»? Но это – совершенно особый случай.

06.09.2019 11:09
Племяши: Самат и Кайрат

Племянники первого президента – дети его брата Сатыбалды Абишевича, погибшего в автокатастрофе в 37 лет – стоят особняком в президентском семействе. Особенно младший, Самат, которого до недавнего времени единодушно записывали в дядины преемники. Впрочем, и сегодня хватает «осведомленных людей», утверждающих: Абиш – конечный бенефициар операции «Преемник». Дескать, он для начала станет премьером, а затем, при поддержке спикеров обеих палат парламента – заменит «технического» президента Токаева.

28.08.2019 10:08
Болат Назарбаев : из сантехников – в олигархи

Болат Абишевич не может похвастать элитным образованием, как, впрочем, официальными званиями и регалиями. Зато у него есть неформальный статус, который (по крайней мере, до сего момента) дает неограниченное влияние и власть – Братишка нации.

23.08.2019 11:08
Алия Назарбаева. На балу удачи

Нурсултан Назарбаев может, наверное, считать, что с младшей ему повезло – Алия напрочь лишена политических амбиций, по крайней мере - в сравнении со старшей. С другой стороны, она не так усердствует в поклонении златому тельцу, как средняя (хотя, мягко говоря, материально независима).

12.08.2019 11:08
Почему Динара Кулибаева  круче Дональда Трампа

Динара – единственная женщина в Центральной Азии, сумевшая попасть в мировой рейтинг миллиардеров Forbes – да еще в какой компании! На этом же 715-ом месте в мировой табели о кошельках также находится американский президент Дональд Трамп с состоянием $3,1 млрд.

29.07.2019 16:07
Семейные ценности Дариги Назарбаевой

О детях и внуках первого президента страны можно говорить долго. Информации о них в открытых источниках на первый взгляд немало, но порой очень непросто отделить зерна от плевел. Когда же это все-таки удается, возникает ощущение их недюжинной одаренности, независимо от той сферы, где они пробуют свои силы.

24.07.2019 14:07
Почему Динара Кулибаева  круче Дональда Трампа

C середины 90-х любимый зять Назарбаева стал одним из богатейших людей Казахстана.

22.07.2019 14:07
Кто кому кем приходится в казахстанской элите

Принято считать, что дети представителей политической элиты – везунчики уже по рождению. Они, дескать, могут вовсе не работать, поскольку их «предки» наработали на безбедную жизнь нескольких поколений своих семей. Скажем сразу: такая обывательская точка зрения справедлива лишь отчасти.

22.07.2019 13:07
Семейные ценности Дариги Назарбаевой

О детях и внуках первого президента страны можно говорить долго. Информации о них в открытых источниках на первый взгляд немало, но порой очень непросто отделить зерна от плевел. Когда же это все-таки удается, возникает ощущение их недюжинной одаренности, независимо от той сферы, где они пробуют свои силы.

16.07.2019 13:07
Кто кому кем приходится в казахстанской элите

Дочь первого президента Дарига Назарбаева сегодня занимает второй по иерархии пост в государстве – председательствует в сенате парламента.

09.07.2019 14:07
Токаев был избран еще 3,5 года назад

За последние дни Касым-Жомарт Токаев дал два программных интервью зарубежным СМИ. В беседе с корреспондентом Wall street journal он назвал себя реформатором, заявив что люди устали от проблем, хотят быть услышанными и будут услышаны.

17.06.2019 13:06

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33