четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами Россия приостановила транзит топлива в Казахстан после взрыва под Оренбургом Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки

Активистов Oyan, Qazaqstan вызвали в полицию

Сегодня утром нескольких активистов гражданского движения Oyan, Qazaqstan вызвали в полицию Алматы «для беседы».

«С утра сторонников Oyan, Qazaqstan забирают в полицию "на беседы". Роман Захаров уже там. Вторая — Жанель Шаханова тоже едет в ДВД. По несанкционированным митингам… Ну и я еду» - написала на своей странице в соцсети Асем Жапишева.

Чуть позже она написала новый пост: «вышла из полиции. Оказалось под предлогом беседы вызывал Есенбеков Айдар Рахимович, заместитель управления общественного развития Акимата Алматы. Разговаривали. Провела утро просматривая с замакима свой инстаграм. Очень мило. Местные исполнительные органы используют полицию. Это незаконно. Будем жаловаться в Генпрокуратуру».

Гражданское движение Oyan, Qazaqstan на днях в предверии Дня Конституции опубликовало заявление о конституционной реформе. В нем активисты написали о том, что считают необходимым изменить в Основном Законе, чтобы страна стала демократичной и экономически успешной.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33