воскресенье, 20 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Сколько земли не используют в Казахстане?

Для изъятия земель у неэффективных землепользователей и «латифундистов» законодательно будет выстроена единая вертикаль госконтроля.

«В настоящее время, по данным акиматов, зафиксировано 2,2 млн. гектаров неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Во исполнение поручения Главы государства для изъятия земель у неэффективных землепользователей и «латифундистов» законодательно будет выстроена единая вертикаль госконтроля», - сообщил сегодня на заседании правительства зампремьер-министра РК Женис Касымбек.

Касымбек отметил, что к 2021 году площадь орошаемых земель составит 2 млн. га, при этом объем продукции увеличится в 2 раза и достигнет более 1,8 трлн. тенге. «В соответствии с поручением Президента к 2030 году площадь орошаемых земель будет доведена до 3 млн. га, что позволит обеспечить устойчивый рост в животноводстве и растениеводстве. При этом разработка комплексной экспортной стратегии позволит выходить на внешние рынки с переработанной продукцией, с более высокой добавленной стоимостью», - сказал Женис Касымбек.

Вчера глава страны  в своем Послании отметил, что «сельское хозяйство наш основной ресурс, но используется далеко не в полной мере. Мы имеем значительный потенциал для производства органической и экологически чистой продукции, востребованной не только внутри страны, но и за рубежом. Мы должны поэтапно увеличить количество орошаемых земель до 3-х млн га к 2030 году. Это позволит обеспечить рост объема сельхозпродукции в 4,5 раза».

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33