суббота, 06 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
Сначала дезинфекции, затем митинги. Потом решили совместить Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане

Сколько земли не используют в Казахстане?

Для изъятия земель у неэффективных землепользователей и «латифундистов» законодательно будет выстроена единая вертикаль госконтроля.

«В настоящее время, по данным акиматов, зафиксировано 2,2 млн. гектаров неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Во исполнение поручения Главы государства для изъятия земель у неэффективных землепользователей и «латифундистов» законодательно будет выстроена единая вертикаль госконтроля», - сообщил сегодня на заседании правительства зампремьер-министра РК Женис Касымбек.

Касымбек отметил, что к 2021 году площадь орошаемых земель составит 2 млн. га, при этом объем продукции увеличится в 2 раза и достигнет более 1,8 трлн. тенге. «В соответствии с поручением Президента к 2030 году площадь орошаемых земель будет доведена до 3 млн. га, что позволит обеспечить устойчивый рост в животноводстве и растениеводстве. При этом разработка комплексной экспортной стратегии позволит выходить на внешние рынки с переработанной продукцией, с более высокой добавленной стоимостью», - сказал Женис Касымбек.

Вчера глава страны  в своем Послании отметил, что «сельское хозяйство наш основной ресурс, но используется далеко не в полной мере. Мы имеем значительный потенциал для производства органической и экологически чистой продукции, востребованной не только внутри страны, но и за рубежом. Мы должны поэтапно увеличить количество орошаемых земель до 3-х млн га к 2030 году. Это позволит обеспечить рост объема сельхозпродукции в 4,5 раза».

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33