пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов Бекшин: участники митинга будут изолированы В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"?

Цены на нефть летят верх

Как и ожидалось,  цены на нефть начали рост после атаки дронов в ночь на субботу на два важнейших саудовских нефтяных объекта.

Сегодня утром цены на нефть достигли максимума за четыре месяца. Так, в начале торгов в понедельник цена на нефть марки Brent подскочила на 19% и составила $71.95 за баррель. Цена барреля нефти марки West Texas Intermediate поднялась на 15% до $63.34.

Позже цены немного снизились после того, как президент США Трамп объявил о том, что воспользуется американскими нефтяным резервом, чтобы восполнить нехватку нефти на рынке.

После заявления Трампа цена марки Brent опустилась до $68.06 за баррель, таким образом общий подъем составил 13%. Американские фьючерсы West Texas поднялись на 11% до $61.10.

Напомним, в ночь на субботу атаке 10 дронов подверглись крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Абкайке и месторождение в Хурайсе. После возникшего пожара на объектах, добыча нефти в королевстве сократилась примерно на 5,7 млн. барелей в сутки, это около 50% от общей добычи нефти в стране и около 5% от суточной добычи нефти в мире.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Токаев в Китае Токаев в Китае
Редакция Exclusive
11.09.2019 - 10:48
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33