понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

Премьер – президентам пример

Нобелевскую премию мира за 2019 год получил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али.

Абий Ахмед возглавляет страну с апреля 2018 годa, в прошлом году политик подписал мирное соглашение, которое положило конец 20-летнему конфликту из-за приграничных территорий – сообщает BBC.

"Кто-то скажет, что премия мира вручена этому человеку слишком рано, но Нобелевский комитет верит, что именно сейчас необходимо признать заслуги Абия Ахмеда и поддержать его", - сказала председатель Норвежского нобелевского комитета Берит Реисс-Андерсен.

В Нобелевском комитете отметили "усилия Ахмеда к достижению мира и международному сотрудничеству и, в частности, его решительную инициативу, направленную на урегулирование пограничного конфликта с соседней Эритреей".

То, что премия досталась премьеру Эфиопии, не стало большой сенсацией, его шансы на победу букмейкеры оценивали очень высоко.

Среди других самых вероятных лауреатов называли также 16-летнюю экоактивистку из Швеции Грету Тунберг и премьер-министра Новой Зеландии Джасинду Ардерн.

Напомним, в конце сентября в кулуарах генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент США Дональд Трамп признался журналистам, что тоже не прочь получить Нобелевскую премию мира – «я думаю, я получил бы Нобелевскую премию за многие вещи, если бы ее вручали справедливо. Но они не вручают ее справедливо".

 История премии мира

С 1901 года Нобелевские премии мира вручались 99 раз. Девятнадцать раз комитет не находил достойных премии деятелей, которые бы, как говорится в завещании Нобеля, "сделали больше других для братства между народами, для уничтожения или сокращения армий и для поддержания мирных форумов".

Право выбирать обладателя премии мира отдал не шведскому, а именно норвежскому комитету сам Альфред Нобель в своем завещании. Мотивы свои промышленник-филантроп не объяснил. По одной из версий, он сделал это потому, что парламент Норвегии (который избирает состав нобелевского комитета) был первым парламентом в мире, проголосовавшим в поддержку движения за мир.

 

фото Reuters

Оставить комментарий

События дня

Это – фейк Это – фейк
Редакция Exclusive
10.10.2019 - 16:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33