суббота, 07 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Количество иностранцев на предприятиях Казахстана хотят сократить в два раза

Министерство труда собирается предложить правительству сократить квоту на иностранных работников.

«Мы сейчас формируем квоту на следующий год и намерены предложить правительству почти вдвое сократить эту квоту», - заявил министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов.

С августа под эгидой генпрокуратуры инспекция труда провела проверки 95 предприятий, где привлекают более 30 иностранных специалистов. К сожалению, на этих предприятиях выявлено 930 фактов нарушения трудового и миграционного законодательства. При этом на 25 предприятиях установлено 474 фактов диспропорции по оплате и условиям труда. Соответственно, были применены меры к руководителям этих предприятий: выданы предписания, наложены штрафы (около 400 на 92 млн тенге), 681 разрешение, которое им было выдано, чтобы работать в Казахстане, отозваны, и 393 иностранных работника были выдворены из страны, - приводит слова министра forbes.kz.

Нурмыбетов подчеркнул, что его ведомство занимает жёсткую позицию: «если компания, которая привлекает иностранную рабочую силу, систематически допускает несоблюдение законодательства страны, то нужно его ужесточать». Соответствующий законопроект уже разработан и внесён на рассмотрение парламента.

Согласно новому проекту планируется убрать действующие сегодня ограничения по проведению проверок трудовыми инспекторами. Сейчас разрешено  право осуществлять плановые проверки один раз в несколько лет. В минтруда предлагают снять это ограничение и разрешить трудовой инспекции проверять предприятия ежегодно.

Ранее было озвучено сколько разрешений на работу в нашей стране было выдано иностранцам в этом году.

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Стареем Стареем
Редакция Exclusive
27.11.2019 - 13:40
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33