суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Количество иностранцев на предприятиях Казахстана хотят сократить в два раза

Министерство труда собирается предложить правительству сократить квоту на иностранных работников.

«Мы сейчас формируем квоту на следующий год и намерены предложить правительству почти вдвое сократить эту квоту», - заявил министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов.

С августа под эгидой генпрокуратуры инспекция труда провела проверки 95 предприятий, где привлекают более 30 иностранных специалистов. К сожалению, на этих предприятиях выявлено 930 фактов нарушения трудового и миграционного законодательства. При этом на 25 предприятиях установлено 474 фактов диспропорции по оплате и условиям труда. Соответственно, были применены меры к руководителям этих предприятий: выданы предписания, наложены штрафы (около 400 на 92 млн тенге), 681 разрешение, которое им было выдано, чтобы работать в Казахстане, отозваны, и 393 иностранных работника были выдворены из страны, - приводит слова министра forbes.kz.

Нурмыбетов подчеркнул, что его ведомство занимает жёсткую позицию: «если компания, которая привлекает иностранную рабочую силу, систематически допускает несоблюдение законодательства страны, то нужно его ужесточать». Соответствующий законопроект уже разработан и внесён на рассмотрение парламента.

Согласно новому проекту планируется убрать действующие сегодня ограничения по проведению проверок трудовыми инспекторами. Сейчас разрешено  право осуществлять плановые проверки один раз в несколько лет. В минтруда предлагают снять это ограничение и разрешить трудовой инспекции проверять предприятия ежегодно.

Ранее было озвучено сколько разрешений на работу в нашей стране было выдано иностранцам в этом году.

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Стареем Стареем
Редакция Exclusive
27.11.2019 - 13:40
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33