четверг, 29 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды Экс-президент Южной Кореи приговорен к 17 годам тюрьмы В Казахстане пройдёт амнистия В Бишкеке проходит курултай за конституционную реформу Токаев о межнациональных столкновениях: это вызов государству В Ницце произошел теракт: обезглавлена женщина Турция и Узбекистан подписали соглашение о военном сотрудничестве Главу облздрава ЗКО подозревают в коррупции В Филадельфии ввели комендантский час из-за беспорядков после убийства афроамериканца KAZ Minerals уходят с Лондонской биржи В Германии и Франции вводят мягкие локдауны Школу за 20 млн. долларов хотят построить в городке, где живёт менее 14000 человек В Казахстане строят завод по выпуску иммунных препаратов Генпрокуратура Турции завела дело против французского журнала В Алматы начнут проводить профосмотры на дому Депутаты требует вернуть выплаты медработникам, заболевшим COVID-19 Страны ЕАЭС и Китай планируют отказаться от доллара В Алматинской области с 29 октября усиливают карантинные меры В Испании медики вышли на общенациональную забастовку В Словении и Чехии ввели комендантский час Сервисы Kaspi.kz восстановили все функции Подавляющее большинство казахстанцев получают зарплату ниже 500 долларов

Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу

Экс-президента Кыргызстана направили в Республиканский центр психического здоровья на освидетельствование.

Алмазбеку Атамбаеву и еще 15 подозреваемым по делу о захвате заложников и массовых беспорядках в селе Кой-Таш назначена судебно-психиатрическая экспертиза – сообщают местные СМИ со ссылкой на МВД КР.

Следственная служба МВД сейчас расследует досудебное производство по факту захвата заложников и массовых беспорядков в селе Кой-Таш Аламединского района Чуйской области. В рамках производства бывшему главе государства и другим подозреваемым, в том числе двум депутатам Жогорку Кенеша, надо пройти психиатрическую экспертизу.

Ранее сторонница Атамбаева депутат Ирина Карамушкина в соцсетях сообщила, что ей и еще одной народной избраннице Асель Кодурановой назначили прохождение этой экспертизы. Они подозреваются в соучастии в захвате заложников 7 августа в доме бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Решением суда были отпущены под домашний арест.

Напомним, вечером 7 августа кыргызский спецназ стал штурмовать дом Атамбаева в селе Кой-Таш. В результате двухдневной операции погиб один спецназовец и несколько десятков человек были ранены.

Позже экс-президента Кыргызстана обвинили в захвате заложников, организации беспорядков, незаконном обороте оружия, препятствовании следствию, захвате заложников, убийстве и покушении на убийство.

Лидер крупнейшей парламентской партии социал-демократов Киргизии Атамбаев передал власть своему преемнику и ближайшему соратнику Сооронбаю Жээнбекову в 2017 году по итогам президентских выборов. Однако вскоре после этого против членов команды экс-президента были возбуждены уголовные дела. Атамбаев был лишен статуса экс-президента и обвинен в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33