понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Заседание ОПЕК+ отложили

Из-за разногласий между Россией и Саудовской Аравией видеоконференция стран ОПЕК +, анонсированная на сегодня, не состоится.

ОПЕК и Россия отложили заседание по вопросу возможного сокращения добычи нефти, которое должно была состояться в понедельник, из-за спора между Москвой и Эр-Риядом по поводу того, кто виноват в падении цен на нефть. Встречу ориентировочно перенесли на 9 апреля – сообщает golos-ameriki.ru со ссылкой на Reuters.

ОПЕК+ работает над заключением нового соглашения о сокращении добычи нефти примерно на 10%, или на 10 миллионов баррелей в день. США, однако, отказались брать на себя обязательство присоединиться к новой сделке. А российский президент Владимир Путин в пятницу возложил вину за падение цен на Саудовскую Аравию - что вызвало жесткий ответ со стороны Эр-Рияда в субботу.

Так, Путин, участвуя в пятницу на видеоконференции с правительственными чиновниками и руководителями крупнейших российских производителей нефти, заявил, что главной причиной падения цен стало негативное влияние пандемии коронавируса на мировую экономику, а второй причиной назвал "выход наших партнёров из Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+, увеличение ими добычи и одновременная информация, объявление о готовности наших саудовских партнёров предоставить даже скидки на нефть».

Источники в ОПЕК, которые просили не называть их имен, сказали, что запланированное на понедельник экстренное виртуальное совещание, скорее всего, теперь будет отложено до 9 апреля, чтобы предоставить больше времени для переговоров.

Напомним, ранее стало известно, что Саудовская Аравия призвала провести срочную встречу ОПЕК+ для достижения справедливого соглашения о восстановлении рынка нефти. Саудитам удалось получить поддержку 22 стран из ОПЕК+.

На проведении заседания настаивал президент Дональд Трамп, который заявил на той неделе о необходимости срочно стабилизировать мировой рынок нефти. А после его поста в твиттере, в котором он написал, что поговорил с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом ибн Салманом, «который поговорил с президентом России Путиным», котировки резко пошли вверх - стоимость июньских контрактов на нефть Brent в момент дорожала почти на 47%, американская нефть — на 35%.

«Я ожидаю и надеюсь на то, что они сократят [добычу] примерно на 10 млн баррелей, а может и значительно сильнее. Если это произойдет, это будет отлично для нефтегазовой отрасли! Хорошие новости для всех!», — написал в освем твите Трамп.

После этого цены на нефть росли два дня. В пятницу они находились в районе $31,8 за баррель, что на 6,5% выше закрытия предыдущего дня.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33