среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

Заседание ОПЕК+ отложили

Из-за разногласий между Россией и Саудовской Аравией видеоконференция стран ОПЕК +, анонсированная на сегодня, не состоится.

ОПЕК и Россия отложили заседание по вопросу возможного сокращения добычи нефти, которое должно была состояться в понедельник, из-за спора между Москвой и Эр-Риядом по поводу того, кто виноват в падении цен на нефть. Встречу ориентировочно перенесли на 9 апреля – сообщает golos-ameriki.ru со ссылкой на Reuters.

ОПЕК+ работает над заключением нового соглашения о сокращении добычи нефти примерно на 10%, или на 10 миллионов баррелей в день. США, однако, отказались брать на себя обязательство присоединиться к новой сделке. А российский президент Владимир Путин в пятницу возложил вину за падение цен на Саудовскую Аравию - что вызвало жесткий ответ со стороны Эр-Рияда в субботу.

Так, Путин, участвуя в пятницу на видеоконференции с правительственными чиновниками и руководителями крупнейших российских производителей нефти, заявил, что главной причиной падения цен стало негативное влияние пандемии коронавируса на мировую экономику, а второй причиной назвал "выход наших партнёров из Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+, увеличение ими добычи и одновременная информация, объявление о готовности наших саудовских партнёров предоставить даже скидки на нефть».

Источники в ОПЕК, которые просили не называть их имен, сказали, что запланированное на понедельник экстренное виртуальное совещание, скорее всего, теперь будет отложено до 9 апреля, чтобы предоставить больше времени для переговоров.

Напомним, ранее стало известно, что Саудовская Аравия призвала провести срочную встречу ОПЕК+ для достижения справедливого соглашения о восстановлении рынка нефти. Саудитам удалось получить поддержку 22 стран из ОПЕК+.

На проведении заседания настаивал президент Дональд Трамп, который заявил на той неделе о необходимости срочно стабилизировать мировой рынок нефти. А после его поста в твиттере, в котором он написал, что поговорил с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом ибн Салманом, «который поговорил с президентом России Путиным», котировки резко пошли вверх - стоимость июньских контрактов на нефть Brent в момент дорожала почти на 47%, американская нефть — на 35%.

«Я ожидаю и надеюсь на то, что они сократят [добычу] примерно на 10 млн баррелей, а может и значительно сильнее. Если это произойдет, это будет отлично для нефтегазовой отрасли! Хорошие новости для всех!», — написал в освем твите Трамп.

После этого цены на нефть росли два дня. В пятницу они находились в районе $31,8 за баррель, что на 6,5% выше закрытия предыдущего дня.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33