вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Беларуси оценили ущерб от забастовок Ученики вернутся в школы, заработают театры и мечети На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму

«Казмунайгаз" перенес сроки IPO

IPO компании отложено в связи с ситуацией на рынке нефти и в глобальных финансовых сферах.

Сроки первичного публичного размещения акций (IPO) казахстанской национальной нефтегазовой компании "Казмунайгаз" (КМГ), которое планировалось на осень текущего года, будут пересмотрены в связи с ситуацией на рынках, заявил заместитель председателя правления – пишет finance.kz со ссылкой на финансового директора КМГ Даурена Карабаева.

В феврале этого года зампредседателя правления по производству КМГ Жакып Марабаев сообщал, что IPO КМГ планируется на октябрь-ноябрь 2020 года.

"В связи с ситуацией на рынке нефти и на глобальных финансовых рынках сроки по IPO "Казмунайгаза" будут пересмотрены. Теперь все будет зависеть от того, насколько восстановятся рынки, особенно рынок IPO после того падения, которое они испытали в марте-апреле этого года", — заявили в компании.

Ранее стало известно, что долги Казмунайгаза составили $10,6 млрд. + $5,9 не указанных в отчете. И это только часть. Так, КМГ обслуживает часть долга, связанного с проектом Кашаган на 3,7 млрд долларов США, однако эта сумма не включается в отчетность КМГ. Также как и 1,2 млрд долларов США, которые компания возмещает по обязательству долгосрочной предоплаты за нефть.

 

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33