среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
ВВП Казахстана сократился сильнее, чем ожидалось Все казахстанцы, находящиеся в Ливане, живы Цены на золото бьют новый рекорд Жанболат Мамай сдал заявление о списании кредитов в Акорду Как 700 млн тенге закатали в асфальт Трамп предложил отложить выборы президента Селитра разрушила казахстанское консульство и половину зданий в столице Ливана Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей

Почему в Алматы не работают медлаборатории?

В южной столице вынуждены закрыть лаборатории на несколько дней, чтобы провести дезинфекцию из-за заразившихся сотрудников.

"В лабораториях работают люди. Сотрудники, которые осуществляют тестирование. К сожалению, они также подвержены высокому риску заражения, какие бы меры ни принимались. У нас есть факты, когда и в лабораториях люди заболевают. И тогда лаборатории закрываются на несколько дней, чтобы провести дезинфекцию. Помимо такой внеплановой дезинфекции, бывает и плановая дезинфекция", - рассказал директор Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий Арнур Нуртаев.

Вчера, генеральный директор ТОО «MPK Qazaqstan» Мин Хисук, которое проводит тестирование на коронавируную инфекцию, рассказал, что авиакомпания «Эйр Астана» произвела разгрузку срочных медицинских снабжений из-за большого количества личных грузов казахстанских граждан.

«Несмотря на то, что ТОО «MPK Qazaqstan» месяц назад осуществил заказ из Южной Кореи всех необходимых реагентов, тестовых и расходных материалов, нам потребовалось две недели, чтобы получить и застраховать груз, и еще две недели требуется для доставки данного груза в город Алматы», - рассказал в среду Мин Хисук.

Он также добавил, что «совсем недавно авиакомпания «Эйр Астана» произвела разгрузку наших срочных медицинских снабжений из-за большого количества личных грузов казахстанских граждан из Кореи».

 

фото пресс-службы акимата Алматы

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33