пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу»

Но не назвал новое место работы.

«В связи с переходом на другую работу, я прекращаю свою службу в качестве Руководителя Управления общественного здоровья города Алматы» - написал на свей странице в фейсбуке Камалжан Надыров.

В посте он отметил, что при «поддержке и полной вовлеченности акима города, удалось провести большую работу». Бывший главврач южной столицы уверяет, что «система здравоохранения полностью адаптирована для работы в условиях пандемии, медорганизации города готовы к различным сценариям развития эпидемии COVID-19».

Со слов Надырова, в Алматы подготовлены 32 ковидных стационара с коечной мощностью – 7200 коек (из них 250 реанимационных, в 9 стационарах первого эшелона подведены медгазы к 2985 койкам, а в 74 поликлиниках работает 298 мобильных бригад и сформирован необходимый кадровый резерв из 5500 медработников.

«Полученный опыт безусловно будет полезен в дальнейшей работе» - уверен Камалжан Надыров.

Сегодня стало известно, что Камалжан Надыров оставил пост руководителя управления общественного здоровья Алматы по собственному желанию. Пока не известно, связано ли это с проверкой по расходованию бюджетных средств в управлении общественного здоровья мегаполиса, которую сейчас осуществляют правоохранительные органы.

В середине сентября, экс-глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство.

"Да, действительно проводятся мероприятия, связанные с контролем расходования бюджетных средств, которые были направлены на борьбу с COVID-19» - рассказал тогда Камалжан Надыров.

На своем последнем посту Надыров пробыл всего 4 месяца. До управления общественного здоровья Алматы, он был вице-министром здравоохранения страны.

фото с сайта primeminister.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33