понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах

Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC

Еще одна компания срубила абсолютно здоровые деревья - перед своим зданием оголила пространство сеть быстрого питания KFC.

Сообщается, что по адресу: микрорайон Коктем-2, дом 2/1 произошла незаконная вырубка четырех деревьев породы вяз шершавы. Об этом сообщили в Управлении зеленой экономики города - пишет tengrinews.kz.

"Заявление на вырубку в Управление зеленой экономики Алматы не поступало, соответственно, УЗЭ разрешение не выдавало.

Совместно с ДП Алматы в понедельник был составлен административный протокол на владельца земельного участка Есенгалиева Р. по статье 386 КоАП РК "Нарушение правил содержания и защиты зеленых насаждений" и выписан штраф согласно законодательству в 15 МРП (41 670 тенге)", - сообщили в ведомстве.

Видео вырубки появилось в социальных сетях на странице журналиста Сергея Пономарева.

Предпринимателей обяжут посадить 40 саженцев лиственных пород на землях общего пользования.

В пресс-службе компании KFC прокомментировали ситуацию.

"ТОО The Caspian International Restaurants Company (Каспиан Интернэшнл Рестронгз Компани) - франчайзинговый партнер KFC в Казахстане - работает в строгом соответствии с законодательством Казахстана и не имеет никакого отношения к данной ситуации. Правоохранительные органы полностью контролируют ситуацию, и мы готовы оказать им максимальное содействие в получении необходимых данных", - заявили в компании.

Напомним, после того как городские власти не отреагировали вовремя на незаконную вырубку краснокнижных деревьев, алматинцы потребовали отставки акима мегаполиса Бахытжана Сагинтаева.

фото с сайта yandex.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33