воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию

Токаев раскритиковал работу омбудсменов

Глава страны отметил, что в регионах плохо защищают права людей.

Президент также предложил принять закон об омбудсмене.

«У нас есть институт омбудсменов, однако он не еще не показал весь свой потенциал. Поэтому нужно принять специальный закон об омбудсмене. Основные проблемы для защиты прав граждан наблюдаются в регионах. Для этого нужно усилить эту работу на местах», - заявил сегодня на первом заседании парламента VII созыва Касым-Жомарт Токаев.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) оценила ситуацию с правами человека в Казахстане.

HRW определила их как "провал курса на реформы в области прав человека». И отметила, что в 2020 году на критиков власти все также заводили уголовные дела, свобода слова по-прежнему подавлялась, а протестующих продолжали жестко задерживать. И это – несмотря на принятый закон о мирных собраниях, который, как обещали власти, якобы должен снизить напряженность.

В отчете эксперты упомянули несправедливое заключение под стражу правозащитника Макса Бокаева и запрет оппозиционного объединения "Көше партиясы". Обеспокоенность экспертов также вызвали уголовные преследования и аресты журналистов за критику карантинных мер властей. Из положительного – в стране отменили уголовную ответственность за клевету.

фото akorda.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33