воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию

Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге

Больше всего случаев очковтирательства отмечено в Туркестанской, Кызылординской и Жамбылской областях.

На существенные расхождения в отчетности по трудоустройству указал сегодня президент на расширенном заседании правительства.

«Трудоустраивали граждан только на бумаге. Сведения об одном лице вносились в единую информационную систему несколько раз. Зафиксировано 15 тысяч таких случаев. Оказалось, что треть из тех, кто устроился на работу, не перечисляли средства в пенсионный фонд. Особенно часто такие случаи отмечаются в Туркестанской (79 %), Кызылординской (43 %) и Жамбылской (36 %) областях» - сказал глава страны.

Еще больше его возмутил тот факт, что из 1 триллиона тенге, выделенного на Дорожную карту занятости, было выплачено налогов всего на 5,5 миллиарда тенге.

«Это половина процента! Органы, ответственные за государственные доходы, должны взять вопрос на жесткий контроль. В случае необходимости следует привлечь к этой работе и правоохранительные органы», – подчеркнул президент.

Примечательно, что из выделенного триллиона тенге освоено уже 98,2 %.

Также сегодня на заседании Касым-Жомарт Токаев поручил правительству выработать предложения по совершенствованию налогово-бюджетной политики.

«В 2020 году доля налоговых и таможенных поступлений в общей сумме доходов сократилась до 47 %, хотя годом ранее она достигала 65 %. Отмечается низкий уровень собираемости таможенных платежей. Только на границе с Китаем выявлено около 50 тысяч фактов недостоверного декларирования. Расхождения в зеркальной статистике с Китаем составляет более 5 миллиардов долларов» - пишет akorda.kz

Президент потребовал системно усилить работу с лжепредприятиями и злостными неплательщиками. По официальным оценкам около четверти ВВП, а по данным Всемирного банка – 40 %, находится в «серой» зоне. Для реализации мер по борьбе с «теневой» экономикой будет создано Агентство по борьбе с экономическими преступлениями.

 Фото: Dilara Issa (RFE/RL)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33