суббота, 29 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ҚМДБ қабірді қайта ашуға рұқсат берді Фонд Кулибаевых «Халык» выделил дополнительные 10 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Бауржан Байбек, Дарига Назарбаева, Аскар Мамин: Кого ещё нет в новом составе политсовета партии Nur Otan? Пограничный конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном имеет глубокие корни «Нұр Отан» партиясының жаңа төрағасы сайланды Токаев единогласно избран председателем партии «Nur Otan» В адрес правозащитников поступило два десятка жалоб, касающихся пыток Алматыдағы ескі алаңды Қонаевтың атына өзгерту ұсынылды СМИ: «Расправа» над семьёй Назарбаева оказалась спектаклем Подавляющее количество краж в стране совершают безработные Министры каких ведомств в Казахстане менялись чаще всего? Процедура маркировки обуви привела к тому, что обувь подорожала на 10-20% ҰҚШҰ Қырғызстан мен Тәжікстан шекарасындағы жағдайға пікір білдірді Депутатом сената стала глава Ассоциации женщин с инвалидностью Алихан Смаилов провёл совещание по вопросам согласованной работы правительства на 2022 год На границе Кыргызстана и Таджикистана произошли столкновения Каких прав сенат лишил Елбасы и за что присвоили Масимову гриф «совершенно секретно»? Почувствуют ли казахстанцы положительные изменения в 2022 году? Қытай концлагеріндегі азаптау туралы кітап шықты Дворцы Назарбаевых в Алматы — под горами и за высокими заборами - СМИ Қазақстанда «Қаңтар» құқықтық қолдау орталығы құрылды Президент провел заседание Совета Безопасности Дорогая нефть удержит тенге от падения ҰҚК-нің бұрынғы басшысы Мәсімовке қатысты тың деректер айтылды Основной приток иностранных инвестиций в Казахстан составляют заёмный капитал и реинвестиции - АФК

Трамп рад «пожизненному» правлению товарища Си

Американский лидер считает, что китайский опыт политических реформ в будущем можно примерить на себя. Что это было: грубый троллинг оппонентов или заявление о намерениях?  

В Пекине начала работу первая сессия Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва. Это «рубежное» политическое событие интересно прежде всего тем, что Центральный комитет Компартии Китая предложил внести важные поправки в конституцию и снять ограничения по срокам правления для председателя КНР и его заместителя. Сейчас лидеры страны могут занимать должность не более двух сроков по пять лет.  

Дополнительный политический антураж этому событию придали слова президента США, который, по сообщениям телеканала CNN, на закрытой встрече с республиканцами в своей резиденции Мар-а-Лаго будто бы заявил: «Он теперь пожизненный президент. Пожизненный президент. Нет, он замечательный. И смотри, ему удалось сделать это. Я думаю, что это прекрасно. Может быть, мы дадим этому шанс когда-нибудь».

Неизвестно насколько серьезен характер слов Дональда Трампа, но они не могли не наделать шума. Ревнители американских либеральных ценностей обвинили хозяина Белого дома в том, что он покушается на основы США. Некоторые конгрессмены считают такие спичи недопустимыми.

Например, демократ, член палаты представителей США Ро Ханна написал в Twitter: «Шутка это или нет, но разговоры о пожизненном правлении наподобие Си Цзиньпина являются самыми антиамериканскими настроениями, которые мог выразить президент США. Джорд Вашингтон перевернулся бы в своем гробу».

Си Цзиньпин руководит КНР с 2013 года, он относится к «пятому» поколению китайских руководителей.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33