воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Бишкек готовится к митингу сторонников экс-президента и волнениям

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что сегодня в 16:00 собирается провести митинг возле здания «Форум» в Бишкеке. В «Белом доме» усилили меры безопасности.

Перед всеми воротами парламента выдвинуты бетонные блоки. По словам очевидцев, ими перекрыли въезды еще утром. Обычно они стоят вдоль забора – сообщает 24kg.

По мессенджерам среди местного населения ходит рассылка с предупреждением: «в 16:30 атамбаевские собираются в р-н форума. Лучше никуда в город не выходите, возможны волнения, заберите детей с садиков».

Сегодня утром Алмазбек Атамбаев сообщил, что планирует провести митинг. «Мы начнем его на «Форуме» где-то в 16.00. Мы выйдем на митинг, чтобы нас не считали за баранов. Вчера была попытка захвата, власть поворачивается в другую сторону. Вооруженным в этом комплексе был только Атамбаев. Генпрокурор прикидывается или не знает законов — мой дом находится под госохраной до решения суда, и сюда не имеют права врываться силовики» - сказал Алмазбек Атамбаев. Он также отметил, что сегодня начнется бессрочный митинг.

Бывший глава государства заявил, что силовики, взятые в заложники, попросили у него прощения.

«Сотрудники спецназа попросили прощения. Они тоже чьи-то дети, и я понимаю это. Большее число раненых мы вывезли еще вчера. Сейчас здесь остаются шесть человек, но мы их отпустим. Я не баран, которому Жээнбеков поведет глотку резать», — заявил Алмазбек Атамбаев.

Напомним, вчера вечером спецназ ГКНБ начал штурм дома экс-президента Алмазбека Атамбаева, в результате которого были ранены несколько десятков человек и один человек погиб.

 

фото с сайта 24kg

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33