суббота, 29 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Зеленский призвал западные СМИ не нагнетать панику по поводу войны с Россией За полторы недели в «Қазақстан халқына» было перечислено Т52 млрд В Алматы на пробивку двух участков улицы Толе би планируют потратить Т17 млрд ҚМДБ қабірді қайта ашуға рұқсат берді Фонд Кулибаевых «Халык» выделил дополнительные 10 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Бауржан Байбек, Дарига Назарбаева, Аскар Мамин: Кого ещё нет в новом составе политсовета партии Nur Otan? Пограничный конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном имеет глубокие корни «Нұр Отан» партиясының жаңа төрағасы сайланды Токаев единогласно избран председателем партии «Nur Otan» В адрес правозащитников поступило два десятка жалоб, касающихся пыток Алматыдағы ескі алаңды Қонаевтың атына өзгерту ұсынылды СМИ: «Расправа» над семьёй Назарбаева оказалась спектаклем Подавляющее количество краж в стране совершают безработные Министры каких ведомств в Казахстане менялись чаще всего? Процедура маркировки обуви привела к тому, что обувь подорожала на 10-20% ҰҚШҰ Қырғызстан мен Тәжікстан шекарасындағы жағдайға пікір білдірді Депутатом сената стала глава Ассоциации женщин с инвалидностью Алихан Смаилов провёл совещание по вопросам согласованной работы правительства на 2022 год На границе Кыргызстана и Таджикистана произошли столкновения Каких прав сенат лишил Елбасы и за что присвоили Масимову гриф «совершенно секретно»? Почувствуют ли казахстанцы положительные изменения в 2022 году? Қытай концлагеріндегі азаптау туралы кітап шықты Дворцы Назарбаевых в Алматы — под горами и за высокими заборами - СМИ Қазақстанда «Қаңтар» құқықтық қолдау орталығы құрылды Президент провел заседание Совета Безопасности

Дольщикам пообещали отменить судебный акт после сбора у Верховного суда

Около 100 дольщиков ЖК «Шыгыс» собрались сегодня около здания Верховного суда. Они требовали отмены решения Байконурского суда о нелегитимности председателя жилищного строительного кооператива «1АВ Отау Курылыс» Алии Айтжановой. Вышедший к людям представитель ВС направил недовольных в горсуд Нур-Султана.

«Представитель Верховного суда сказал, что дело сейчас рассматривает апелляционная инстанция. В горсуде мы встретились с председателем апелляционной коллегии, и нам сказали, что апелляционный суд будет 26 мая. Председатель апелляционной коллегии суда Нур-Султана ознакомилась со всем документами. Она заверила нас, что апелляционная инстанция должна отменить решение судьи Байконурского райсуда Гульнар  Досмурзиной», - рассказала Exclusive.kz член ЖСК «1АВ Отау Курылыс» Надежда Баранникова.

По словам дольщицы, после того, как недобросовестный застройщик не достроил дом, дольщики организовали ЖСК и при поддержке прокуратуры отсудили стройку на свой баланс.

«Есть некая противоборствующая сила. Они не хотят вступать в ЖСК, потому что лоббируют интересы застройщика. Граждане Маклаков и Абенов, не являясь прямыми дольщиками, претендуют на несколько квартир. Они создали другой ЖСК и принимают в него дольщиков, вводя людей в заблуждение, что их застройщик, Сергей Котляров, сдаст объект в чистовой отделке. Путем социального напряжения они давят на акимат и прокуратуру. Коммерческие площади они оформили на подставных лиц. Они нападают на нашегого председателя ЖСК «1АВ Отау Курылыс». Судья Досмурзина вынесла неправомерное решение, так как Маклаков и Абенов не имели право подавать иск о недействительности избрания председателем нашего ЖСК Алии Айтжановой. Поэтому мы пошли в Верховный суд», - объяснила Баранникова. 

Дольщица также недоумевает, почему все недобросовестные застройщики давно сидят в тюрьме, а застройщик Сергей Котляров до сих пор на свободе.

Фото Махамбет Абжан

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33