вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Сход селя в Чарынском каньоне: ответственность за детей ложиться на плечи родителей

Председатель Комитета по охране прав детей МОН РК Есенгазы Имангалиев сообщил, что выезд детей на Чарынский каньон не согласовывали с администрацией школы.

«Потеря ребенка и учителя произошла 29 мая. В данном случае у нас при комитете работает «Бала коргау», телеграмм-чат. Сейчас идут следственные мероприятия. Поэтому мы можем «сухо» сказать, что департаментом полиции Алматинской области обнаружено и они приводят справку, что турагентство ТОО «Раджаби» организовывало [поездку] детей. В составе 8 детей 5 класса 199 школы Алматы, пять родителей и три учителя. Все эти действия и выезд не был согласован с администрацией школы», - цитирует zakon.kz заявление Имангалиева.

Он напомнил, что во время каникул ответственность за детей ложиться на плечи родителей.

«МОН не снимает ответственности (….) Когда 25 числа заканчивается учебный год, ответственность во время каникул ложится на плечи родителей. Данный выезд не был санкционирован. Родители этих детей сами присутствовали и дали пояснения», — добавил спикер.

Напомним, что 29 мая в Чарынском каньоне произошел грязе-селевой выброс. Среди отправившихся на экскурсию были 8 школьников - учащихся гимназии №199 г. Алматы. Их сопровождали пять родителей учеников и три учителя.

К сожалению, в результате происшествия погибли два человек — ученица и учитель профильных предметов, пострадали шесть человек. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

30 мая при проведении наземных поисково-спасательных работ вдоль реки Чарын обнаружена девочка 2010 года рождения. Школьнице оказана первая доврачебная медпомощь. Состояние оценивается как стабильное средней тяжести.

Фото inform.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33