воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Снизить возраст выхода на пенсию для женщин просят в петиции к президенту

На ресурсе secure.avaaz.org собирают подписи под петицией к Президенту РК с просьбой снизить возраст выхода на пенсию женщинам до 58 лет, а матерям с особенными детьми – до 55 лет. На момент подготовки новости под просьбой подписались 1617 человек.
«После 45 лет у женщин начинаются серьезные проблемы со здоровьем, о которых все знают. Нам хочется остаток своей жизни уделить семье и уйти на достойный отдых. Помните, у каждого из вас есть мать», - говорится в обращении к Токаеву.
Авторы обращения предлагают «максимально распространить петицию в социальных сетях, сделать рассылку по WhatsApp, разместить во всех группах».
«Не оставайтесь в стороне, необходимо максимально распространить, чтобы СМИ и общество обратили внимание! Тогда и будет результат! Вместе мы сила!» - говорится в обращении.
Женщина, обратившаяся за информационной поддержкой в Exclusive.kz, говорит, что боится за свою безопасность, поэтому скрывается под псевдонимом Каламкас Кариева.
«В Facebook создана группа «Движение женщин Казахстана за снижение пенсионного возраста 58 лет», в ней состоят 1,9 тыс. пользователей соцсети. Есть еще телеграм-чат, в нем около 1 тыс. человек, и три чата в WhatsApp, в которых примерно 600 человек», - рассказала организатор женского движения за снижение пенсионного возраста.
По ее словам, 2 июня немногочисленная группа женщин выходила на митинг в Нур-Султане перед дворцом «Жастар», но СМИ не осветили акцию из-за ее малочисленности.
«Кругом сотрудники КНБ, полицейские машины, автозаки. Мы испугались. Я и еще одна женщина, Жанара, дали интервью журналистке, но она звонила, сказала, что не было резонанса, нас было мало, материал не прошел. Женщины боятся даже интервью дать», - поделилась активистка.
Каламкас говорит, что хочет забыть о том дне, так как ей «сделали предупреждение».
«Мы просто хотели дать интервью, чтобы о нас услышали депутаты. Я поняла, что надо быть осторожными. Дети перепугались», - поделилась женщина.
Журналист Exclusive.kz вступил в один из чатов. Женщины обижены на чиновников, «разъезжающих на дорогих машиных», «получающих огромные премии», в то время как некоторые женщины «полуслепые», «с дрожащими руками», «с больными ногами», работают «в горячем цеху в шуме».

Фото: secure.avaaz.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33