пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области Минюст готовит изменения в выборном законодательстве Фильм о Назарбаеве презентуют на Римском кинофестивале В Казахстане уменьшается количество крупных и средних компаний Ә.Бәйменов: Сатқындықты да көрдім Тренды и точки роста долгового рынка Казахстана Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Қазақстан тәліптерге тамақ бермек

Казахстанский фонд вложил $1 млн в кыргызстанский Namba One. Что это даст?

Кыргызстанская группа IT-компаний Namba Group привлекла инвестиции в размере одного миллиона долларов США в первом раунде. Лид-инвестором сделки стал казахстанский фонд MOST Ventures Fund, пишет издание Капитал.

На сегодняшний день в число IT-продуктов группы Namba входят Namba One (суперапп), Namba Pay (платежная система), Namba Food (сервис доставки), Namba Way (сервис такси), Namba Market (бесплатная доставка продуктов), Namba Trade (B2B-маркетплейс), Namba Profi (сервис для самозанятых), K-money (платежный агрегатор) и ряд других сервисов.

«Namba Group – это целая экосистема IT-продуктов, сердцем которой является Namba One. Мы объединили все продукты в один суперапп и намерены предоставить удобный пользовательский опыт для наших клиентов и партнеров. У нас амбициозные цели, мы будем строить первый диджитал-банк с собственной экосистемой», – прокомментировал основатель и управляющий партнер Namba Group Аман Тентиев.

Фонд MOST Ventures привлек ряд казахстанских инвесторов, чтобы закрыть полный раунд в один миллион долларов.

«Мы рады, что фонд смог расширить свою географию, и теперь в нашем портфеле есть кыргызстанский стартап. Команда Namba One смогла создать экосистемный продукт, который удерживает интерес и удовлетворяет запросы пользователей. Теперь у стартапа есть возможность для большего масштабирования. Мы верим, что в будущем Namba One станет первым единорогом в Кыргызстане», – добавил управляющий партнер MOST Ventures Мират Ахметсадыков.

Отметим, что первый частный венчурный фонд MOST Ventures и Namba Group зарегистрированы в МФЦА, а также MOST Ventures имеет лицензию на инвестиционную деятельность. Благодаря этому все сделки проводятся под юрисдикцией МФЦА и регулируются английским правом.

Ранее фонд уже вложил 100 тыс. долларов в финтех-стартап One Vision.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33