понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

О. Сулейменов против создания лаборатории с хранилищем опасных штаммов в Казахстане

Знаменитый казахстанский поэт и общественный деятель Олжас Сулейменов выступил против строительства лаборатории по типу Уханьской с хранилищем особо опасных штаммов в Жамбылской области, передает КазТАГ.

«Наука наша не блещет именами, и гуманитарные, и технические науки наши молчат, скажем так. Особенно в это 30-летие замолчали, потому что обращение к наукам было не частое, в основном, к экономике или на наличности больше внимание обращено. Сегодня мне позвонила одна знакомая. Она говорит, какое-то постановление правительства вышло о том, что надо немедленно открыть в Жамбылской области центр как в Ухани. Нам этого как раз не хватало – в Жамбыле уже взрывалось все, что могло взорваться, теперь мы хотим опередить и в этой области. Казахам в этом отношении «сильно повезло». Если в 1930-х годах 70% населения казахского было уничтожено голодомором, то вот эти 30 оставшиеся надо окончательно добить хотя бы этой уханьской заразой. Нет у нас микробиологов! Откуда они взялись, черт возьми? Пусть в другом месте делают. Вот я готовлю такое письмо. Я надеюсь, что это письмо, как и движение «Невада-Семипалатинск» поможет остановить это очередное испытание нашего народа», - сказал Сулейменов.

Кроме того, он высказался и против центральной референтной лаборатории в Алматы, построенной при участии США.

«Все эти лаборатории, если они хотят, пусть в Америке строят. Нам в Казахстане хватает своих опасных инфекций, утечек, аварий и так далее», - добавил он.

Напомним, что в Жамбылской области планируют построить лабораторию, уровень безопасности которой будет аналогичен той, что расположена в китайском Ухане, и хранилище особо опасных штаммов.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33