вторник, 24 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек Елбасының еңбегін ешкім жоққа шығара алмайды – Тоғжанов Ораз Жандосов будет консультировать министра Багдата Мусина Была ли слежка за казахстанцами: ответ МВД Олжас Сүлейменов партия құратынын мәлімдеді В Кызылординской области женщины требуют закрыть лото-клубы Льготное автокредитование: "Автомобили в наличии есть" «Путин – сүмелек»: Ресей агрессиясын айыптаған оқушы кешірім сұрады Дополнительных расходов для создания новых областей в Казахстане не будет- Минфин Украина ТМД елдерінің ерлігін есте сақтау туралы келісімнен шықты Иностранными банками заблокированы платежи в иностранной валюте на сумму Т9,2 млрд- глава АРРФР Число беженцев в мире превысило 100 млн Казахстанская компания прекратила поставки руды в Россию Падения деревьев и подтопления - результаты непогоды в Казахстане Почти Т232 млрд потратят на опреснительные заводы в Мангыстау Шымкенттік оқушыны әлемнің 34 университеті оқуға шақырды Установлена причина массовой гибели скота на Западе Казахстана Литва прекратила импорт российской электроэнергии Ақтауда ешкімді танымай қалған сарбаз үйіне қайтарылды В Нур-Султане арестован мужчина, домогавшийся девочки в автобусе Россияне продают казахстанский ИИН Жәнібек Әлімханұлы әлем чемпионы атанды Швейцария сняла санкции с российской компании «Еврохим»

В Алматы на пробивку двух участков улицы Толе би планируют потратить Т17 млрд

«Пробивка будет проводиться одновременно на двух участках. По улице Толе би от Яссауи до Ашимова. На пробивку дороги протяженностью 2,2 километра выделено 8,37 миллиарда тенге. На второй участок протяженностью 2,3 километра от Ашимова до границ города выделено 8,4 миллиарда тенге», - говорится в описании лота, размещенного на портале государственных закупок.

Согласно информации, уже две подрядные организации заключили договор по исполнению данных заказов. Срок сдачи для обоих участков ориентировочно назначен на 31 декабря 2023 года.  

Новая удлиненная дорога по Толе би будет состоять из шести полос — по три полосы в каждом направлении. Четыре из них отведут для легкового и грузового транспорта, а две — для общественного. На новой улице планируют построить восемь надземных пешеходных переходов, 20 автобусных остановок, трубы через реку Тастыбулак и мост через реку Каргалы. Также отмечается, что для строительства дороги будут изъяты 240 земельных участков, а под вырубку попадут 1924 зеленых насаждения.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33