понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

Еще один конфликт с иностранными рабочими

На этот раз столкновения местного населения с китайскими рабочими произошли в Алматинской области.

7 октября текущего года на территории Аксуского района Алматинской области во время выполнения дорожно-строительных работ по реконструкции автотрассы "Алматы-Усть-Каменогорск" между работниками ТОО "Citic Construction", гражданами КНР в количестве четырех человек, на почве производственных отношений произошел конфликт, переросший в драку – сообщает департамент полиции Алматинской области.

 В результате одному из граждан КНР, как отметили в полиции, этническому казаху, оформившему вид на жительство, были причинены телесные повреждения. 

На следующий день между группой местных жителей и работниками-казахстанцами произошла драка с рабочими-китайцами «Citic Construction».

В результате потасовки  четверо граждан Китая были госпитализированы в медучреждения.

В полиции проинформировали, что подозреваемые установлены и задержаны  и начато досудебное расследование по факту хулиганства и умышленного причинения среднего и тяжкого вреда здоровью.

Также стало известно,  что в ходе проверки в компании Citic Construction были обнаружены 33 нелегально работающих иностранных сотрудников.

В последнее время конфликты между местными жителями и рабочими-иностранцами все чаще происходят в разных регионах страны. Так, 12 августа в Карагандинской области произошла драка между рабочими-турками Жайремского горно-обогатительного комбината и местными жителями. В результате нападения несколько иностранцев получили ранения.

29 июня в вахтовом поселке «Тенгиз» рабочие компании «Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore (CСЕР)» избили нескольких иностранных коллег, в основном, ливийцев. В результате конфликта работники-арабы покинули объект.

Основная причина недовольства местного населения – безработица, их не берут на производство, а также неравномерная оплата труда местных рабочих и иностранных.

Также с начала сентября по всей стране прошли митинги против китайской экспансии. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33