суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии

Еще один конфликт с иностранными рабочими

На этот раз столкновения местного населения с китайскими рабочими произошли в Алматинской области.

7 октября текущего года на территории Аксуского района Алматинской области во время выполнения дорожно-строительных работ по реконструкции автотрассы "Алматы-Усть-Каменогорск" между работниками ТОО "Citic Construction", гражданами КНР в количестве четырех человек, на почве производственных отношений произошел конфликт, переросший в драку – сообщает департамент полиции Алматинской области.

 В результате одному из граждан КНР, как отметили в полиции, этническому казаху, оформившему вид на жительство, были причинены телесные повреждения. 

На следующий день между группой местных жителей и работниками-казахстанцами произошла драка с рабочими-китайцами «Citic Construction».

В результате потасовки  четверо граждан Китая были госпитализированы в медучреждения.

В полиции проинформировали, что подозреваемые установлены и задержаны  и начато досудебное расследование по факту хулиганства и умышленного причинения среднего и тяжкого вреда здоровью.

Также стало известно,  что в ходе проверки в компании Citic Construction были обнаружены 33 нелегально работающих иностранных сотрудников.

В последнее время конфликты между местными жителями и рабочими-иностранцами все чаще происходят в разных регионах страны. Так, 12 августа в Карагандинской области произошла драка между рабочими-турками Жайремского горно-обогатительного комбината и местными жителями. В результате нападения несколько иностранцев получили ранения.

29 июня в вахтовом поселке «Тенгиз» рабочие компании «Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore (CСЕР)» избили нескольких иностранных коллег, в основном, ливийцев. В результате конфликта работники-арабы покинули объект.

Основная причина недовольства местного населения – безработица, их не берут на производство, а также неравномерная оплата труда местных рабочих и иностранных.

Также с начала сентября по всей стране прошли митинги против китайской экспансии. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33