четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место

Еще один конфликт с иностранными рабочими

На этот раз столкновения местного населения с китайскими рабочими произошли в Алматинской области.

7 октября текущего года на территории Аксуского района Алматинской области во время выполнения дорожно-строительных работ по реконструкции автотрассы "Алматы-Усть-Каменогорск" между работниками ТОО "Citic Construction", гражданами КНР в количестве четырех человек, на почве производственных отношений произошел конфликт, переросший в драку – сообщает департамент полиции Алматинской области.

 В результате одному из граждан КНР, как отметили в полиции, этническому казаху, оформившему вид на жительство, были причинены телесные повреждения. 

На следующий день между группой местных жителей и работниками-казахстанцами произошла драка с рабочими-китайцами «Citic Construction».

В результате потасовки  четверо граждан Китая были госпитализированы в медучреждения.

В полиции проинформировали, что подозреваемые установлены и задержаны  и начато досудебное расследование по факту хулиганства и умышленного причинения среднего и тяжкого вреда здоровью.

Также стало известно,  что в ходе проверки в компании Citic Construction были обнаружены 33 нелегально работающих иностранных сотрудников.

В последнее время конфликты между местными жителями и рабочими-иностранцами все чаще происходят в разных регионах страны. Так, 12 августа в Карагандинской области произошла драка между рабочими-турками Жайремского горно-обогатительного комбината и местными жителями. В результате нападения несколько иностранцев получили ранения.

29 июня в вахтовом поселке «Тенгиз» рабочие компании «Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore (CСЕР)» избили нескольких иностранных коллег, в основном, ливийцев. В результате конфликта работники-арабы покинули объект.

Основная причина недовольства местного населения – безработица, их не берут на производство, а также неравномерная оплата труда местных рабочих и иностранных.

Также с начала сентября по всей стране прошли митинги против китайской экспансии. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33