суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела

Комитет национальной безопасности РК подтвердил, что проводит следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу в отношении акима Павлодарской области Бакауова.

Пресс-служба КНБ сообщила сегодня вечером: «15 января т.г. Комитетом национальной безопасности проведены следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, зарегистрированному по ст.362 ч.4 п.3 УК РК в отношении акима Павлодарской области Б.Бакауова по факту превышения должностных полномочий.

В настоящее время следственные действия продолжаются. В интересах следствия подробные данные разглашению на данном этапе не подлежат».

Напомним, вчера вечером в социальных сетях, а затем в ряде СМИ появилась информация о том, что аким Павлодарской области Булат Бакауов во время совещания задержан сотрудниками КНБ.

Некоторые источники указывали, что здание акимата оцеплено спецназом и помимо Бакауова задержан один из его замов.

Пресс-служба акимата Павлодарской области спустя несколько часов после этих сообщений выступила с опровержением, сообщив, что "в социальных сетях и мессенджерах распространяются аудиозаписи и сообщения о якобы задержании и допросе акима Павлодарской области. На данный момент нет никаких официальных подтверждений этой информации».

Более того, сегодня днем пресс-секретарь Бакауова Ернар Сейтахмет рассказал журналистам, что «все руководство области находится на своих рабочих местах. Аким области не находится в здании администрации, но он по рабочим моментам находится в Павлодаре".

 

фото pavon.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33