среда, 11 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек

Штурм дома Атамбаева: первая кровь

В больнице скончался раненый при штурме спецназовец. Действующий президент Кыргызстана проведет заседание Совета безопасности.

Минздрав Кыргызстана сообщил, что раненый при штурме дома экс-президента Кыргызстана спецназовец умер в больнице. По данным ведомства, его доставили в крайне тяжелом состоянии с огнестрельным ранением в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии – сообщает 24kg.

«Он был экстренно взят на операцию. Несмотря на реанимационные мероприятия, скончался», — добавили в Минздраве.

Также поздно ночью стало известно, что президент Сооронбай Жээнбеков утром 8 августа проведет заседание Совета безопасности. Несколькими часами ранее  глава Кыргызстана прервал свой краткосрочный недельный отпуск и вернулся в Бишкек.

Ситуация в селе Кой-Таш, где находится дом Алмазбека Атамбаева остается напряженной. В село продолжают прибывать сторонники Алмазбека Атамбаева.

Депутат Дастан Бекешев заявил, что «парламент обязан собраться на внеочередное заседание. Насилие с любой стороны недопустимо. ЖК (Жогорку Кенеш – Парламент – Е) не может оставаться наблюдателем».

По состоянию на 00:55 бишкекского времени  в организации здравоохранения поступили 36 пострадавших, 15 из них сотрудники силовых структур, с различными травмами  - огнестрельные ранения, закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга.

Новой информации о местоположении Алмазбека Атамбаева пока не поступало. По свидетельству его дочери он остался в резиденции, той самой, которую весь вечер штурмовали.

Штурм дома экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева спецназом ГКНБ начался вечером 7 августа.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33